Zehn Gruppen der 5. bis 8. Jgst. arbeiteten in der ersten Runde 2017 des Wettbewerbs ausdauernd, engagiert und eigenverantwortlich zu Hause an den Aufgaben. Einige Schülergruppen protokollierten ihre Ergebnisse auf bis zu 30 computergeschriebenen Seiten mit Beobachtungen, Fotodokumentationen, Ergebnissen und Auswertungen. Thema der ersten Runde war die "Molekulare Küche", genauer der "Molekulare Kaviar", der auch aus dem Bubble Tea bekannt ist.
In der zweiten Runde untersuchten fünf Schülergruppen das Wuchsverhalten von Kresse und forschten an Möglichkeiten der Einflussnahme.
Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde zur Würdigung ihrer experimentellen Leistungen. Drei Schülergruppen, bestehend aus Tobias Reif (5b), Isa Winartomo (5b) und Paul Krapf (5b), sowie Anja Straubinger (5c) und die Brüder Oliver (6d) und Leon Wojsik (5b) wurden für ihre besonders guten Arbeiten ausgezeichnet.
Martina Landmann
Erste Plätze unserer SSD-Teams beim diesjährigen Jugenrotkreuz-Schulhaus-Wettbewerb
Im Rahmen des bundesweiten Wettbewerbs "Ech kuh-l" haben wir, die Klasse 7C (2021/22), uns ausführlich mit dem Thema "Leguminosen" beschäftigt. Wenn du wissen möchtest, was das ist und was wir alles auf dem Gemüsebauernhof erlebt
Wer beim Infoabend am 21.02.22 nicht dabei sein konnte, kann sich auf unserer neuen Homepage über das Schulprofil des Martin-Behaim-Gymnasiums informieren.
Das Behaim ist mit vier Arbeiten angetreten und hat drei Preise "eingeheimst".
Unsere zehn teilnehmenden Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe haben den ersten Preis beim Internet-Teamwettbewerb gewonnen.